關於原創

Our story

原創來自於呼應企業的需求

Welcome To Innosoft

原創顧名思義是希望透過自行開發的創作,讓更多的使用者能夠體驗到資訊化的效益,而非只是追求電子化而電子化。從原創成立之初就是有感於每個企業都有自己的企業特質與企業文化,由於這樣的特色才讓企業得以在世界的戰場中存活下來,並日益茁壯。而在資訊化的過程,往往只能透過相信所謂的最佳導入方案,而將昂貴的資訊系統套到企業使用,這往往不是水土不服就是不敢再投資這樣的系統。然而世界的競爭不會因此而停留下來,企業的改善也不能因此而中斷,因為我們的競爭對手都在不斷的進步著。因此自投入 PLM 的資訊化以來,原創團隊便不斷的致力於如何將系統的運作能貼近企業的使用,並針對不同產業與應用模式,提供各符合的系統,讓企業得以真正的品嘗到資訊化所帶來的甜美果實。

為了這樣的一個理念,原創不斷地在 PLM 的領域中尋找適合的平台,思考如何透過作業標準化、系統產業化,同時能讓企業能快速並簡易的維護方向著手。在歷經了多年的 PLM 導入經驗後,選擇了以 Aras 這個平台當基礎,在這個平台上針對企業的應用,調整出不同企業最適合的方案,期望以開箱即用的方式,讓企業可以在最短的時間內導入系統,並在配合企業運作的調整後,能夠讓企業的用戶在最貼近的運作模式下,達到企業管理的效益。因此,除了與博威合作階段所推出的各產業解決方案外,針對日益茁壯的生技醫療與流通產業,也提出了產業的專屬解決方案,期望創造出另外一個 PLM 的應用領域。

使用者對於資訊應用的追求是不會停止的,從資訊化到大數據時代的來臨,在資訊應用的領域上越來越精確,也唯有貼近使用者的資訊軟體服務才能提供價值。未來原創將秉持著這最原始的初衷,提供更優質的應用服務解決方案,與大家一起攜手面對全世界的挑戰。

公司簡介

Company
成立時間
民國95年4月
主要業務
  • 企業研發流程顧問
  • 產業 PLM 加值軟體研發
  • PLM 策略規劃顧問
主要產品
  • 太陽能光電產業解決方案
  • 運動產業解決方案
  • 廣告媒體活動企劃解決方案

公司沿革

History
2006
原創公司成立。
2007
原創投入汽車領域,開發汽車產業專用解決方案 APQP,應用於多套 PLM 系統上應用。
2008
與博威合作推廣於 Aras 系統上的 APQP 應用方案。
2013
與博威企業合作共同推廣 Aras 系統。
2016
原創針對生醫與流通產業持續推廣 Aras 系統,並與鼎新合作共同推廣產業解決方案。
2018
提出廣告媒體活動企劃解決方案並完成大型企畫公司導入建置。
2019
與跆拳道協會及柔道總會合作建置運動產業解決方案,並運作漁會員管理與賽事報名競賽等。
2020
投入太陽能光電產業解決方案,目前已與國內大型光電廠合作,並提供 SPV、EPC、維運及 CPPA 等多方面整體解決方案。
2024
iPLM3.0 MVC版上市,開始應用於各大解決方案中,讓系統的運作效率更加快速。